그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.11

승모근 안마 기기는 분리수거가 되는 제품인가요? 혹은 주민 센터에 신고하면 배출해야 되나요?

오래된 제품이기도 하고 안쓰는 안마기기가 있어 이번 기회에 버리려고 하는 상황입니다.

안마 기기의 경우에는 분해해서 분리수거를 해야되나요, 아니면 주민 센터에 따로 신고를 통해서 배출을 해야 되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    소형 가전제품 등의 경우 분류함이 별도로 없어 육안으로 봤을때 철, 플라스틱 등 함유량이 많은 곳에 분리 배출하는게 대부분입니다. 환경부 지침상 2종 이상의 원료가 함유된 쓰레기의 경우 '혼합폐기물'로 분류돼 종량제 쓰레기 봉투에 담아 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조이푸입니다.

    크기에 따라서 틀려질것같아요. 아파트 거주중이시면 관리사무소나 경비실에 이야기 하여 수거비용 지불하시면 되시고 주택 거주시면 스티커를 구매하여 붙혀 내놓으시거나 해당 동사무소 전화해서 버리는 방법이 있어요