소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.06
면도하다가 면도날에 베이면 어떻게 해야하나요?

남편이 면도를 하다가 자주 베이거든요, 근데 면도하다가 면도날에 베이면 어떻게 해야하나요? 소독을 하거나 연고를 발라줘야하는것인가요? 그리고 면도후에 스킨을 바르면 면도독을 소독할수 있다던데, 면도하다가 베일경우에도 에프터쉐이브 스킨을 바르면 효과가 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 키도크고 운동도 잘하는 예쁜효입니다.

    면도하다가 베이셔서 아프셨겠어요

    크게 안 다치셨기를 바랍니다

    우선 상처 흐르는 물에 씻으셔서

    후시딘 같은 약 바르시고 얼른 나으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    매우 얇게 난 상처의 경우 스킨으로도 괜찮은 경우가 많지만 혹시라도 모를 감염이 걱정이라면 소독약으로 상처 부위 소독하는 것을 추천드립니다. 이후 피부 진정과 더불어서 얼굴 상처 부위에 붙이는 멸균 밴드를 붙여주는 것도 하나의 방법이고요, 면도날이 무뎌져서 상처가 나는 경우가 있다고 하니 주기적으로 면도날 교체하시는 거 추천드려요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.에프터세이빙 스킨은 면도 후 면도부위에.피부수렴 위해 바르는겁니다. 상처에.바르는건 안될일이지요. 그냥 상처소독제 쓰세요