갓지은 밥 오랜기간 보관하는 방법있을까요?

비오****

혼자 자취중인데 갓지은밥을 매번 하기 귀찮고 한번에 좀 많이 해놧다고 보관하고싶은데 갓지은밥 오랜기간 보관하는 방법있을까요?

갓지은 밥 오랜기간 보관하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

다락****

갓지은 밥을 냉동 전용 소분 용기에 햇반처럼 너무 두텁지 않게 담아 한김만 빼고 뜨거울때 냉동고에 넣으시면 됩니다. 그리고 렌지에 데우시면 햇반 같은 밥이 됩니다.

식은 밥을 냉동했을때 다시 전자렌지에 데웠을때는 딱딱하더라구요.

식은 밥을 냉동했다면 찜기에 넣고 쪄야 부드럽더라구요.

    안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    밥을 한 뒤에 전자렌지 용기에 소분하신 다음 냉동고에 얼려두셨다가 드실때 한개씩 꺼내서 전자렌지 돌려드시면 됩니다.

      안녕하세요. 풍족한코알라63입니다.

      냉동밥 보관용기를 구매해서 냉동실에 보관하는 방법이 있습니다.

      냉동밥 보관용기라고 검색해보면 다양한 종류가 나오고, 가까운 생활용품점에도 구입할수있습니다.

        안녕하세요. 화려한소쩍새87입니다.

        갓 지은 밥을 식은 다음 용기에 넣어서 금 냉시키면 은 다음에 전자렌지에 데워서 먹으면 은 밥맛이 좋아요

          안녕하세요. 고운크낙새97입니다.소분 할수 있는통에 나눠서 담은후 한김만 빼고 바로 냉동실에넣으시고 해동후 드시면 갓지은 새밥 같아요

            안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

            플리스틱 용기에 소분하여 냉동실에 넣어두고 하나씩 꺼내 전자랜지에 돌려 드시면 됩니다