기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.29

신입인데 하위고과 맞았어요. 성과도 좋은데...

공기업이 이렇게 썩은줄 몰랐네요. 성과도 좋게 냈는데 고과 하위고과 맞고 펑펑논 고인물이 상위가져가네요. 평고과만 맞았더라도 이러지는 않았을텐데 진짜 짜증이 솓네요. 비리고발할곳이 어디가 있을까요? 민원넣을곳좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    공기업 내부에는 인사위원회나 감사위원회가 있으며, 인사위원회는 인사 관련 규정 및 절차를 심의하고, 감사위원회는 공기업의 업무에 대한 감사를 수행합니다.

    따라서, 공기업 내부에서 부당한 인사평가에 대해 비리 또는 민원을 제기할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.정상적인 방법으로 이의제기 하시기 바랍니다 인사고과 기준이 있기 때문에 정상적인 이의 제기 과정으로 해결 하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    공기업 이던 일반기업 이던 신입은 원래 거의 하위 등급 입니다.

    그리고 신입도 경력이 좀 쌓이면 등급을 높게 받겠지요 그리고 또다른 신입이 들어오면 하위등급 받겠지요.

    너무 신경 쓰지 마시고 열심히 하시면 신입 지나면 높은등급 받을것 입니다.