화학학문
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.26

우리가 먹는 색소 같은 경우는 어떤 원료를 사용해서 만드나요?

우리가 음식에 사용하는 여러 가지 색소들이 있습니다.

당연히 먹을 수 있는 색소인데요

그런데 그 색소는 어떤 원료로 만들어 내는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    자연적 색소는 우리가 먹는 음식중에 색이 강한 식재료들이많이 있는데

    그중에 비슷한 색을 찾아서 말려 가공한 후에 원료로 사용합니다.

    합성 화학물질로도 식용색소를 만들기도 하는데

    인체에 유해한 성분이 포함된경우 법을통해 엄격한 기준을 거쳐 식품에 첨가되게 됩니다