의료 보험보험
섭섭한틀니
섭섭한틀니23.08.13

실비보험 보험금 관련 문의 드립니다

얼마전 치료를 받았는데 비급여건은 10%만 지불하면 되는건지요?? 또한 비급여건을 우선 병원에 지불을 하였는데 보험사에서 얼마정도 후에 10%공제하고 돈을 지급해주나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험금지급은 접수후 3영업일내로 지급이 되어야 하고,

    보험사에서 추가적인 서류나 조사가 필요하다고 판단하면, 해당 사유와 기간을 통보하고 지연심사를 할수 있습니다.

    최대기간은 30일입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입시기에 따라 비급여가 10~20% 본인부담금이 다릅니다.

    치료가 끝난 후 진료비영수증.진료비세부내역서를 발행하여 보험금을 청구하면 보상받게 됩니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    실비 보험금은 병원비를 우선 다 지불한 후에 ..

    보험금 청구 서류를 챙겨서 보험회사에 청구를 하고,

    보험금 접수가 된 후 빠르면 1~2일내로 지급이 됩니다.

    다만 금액이 크거나 진단비 등이 포함되어 있다면 좀 더 시간이 걸릴 수 있습니다.

    병원비를 지불하고 후 정산하는 구조로 되어 있다보니, 불편함 점이 있죠.

    의료실비 간소화 서비스가 빨리 시행되어야 되는 이유이기도 합니다.

    * 성영진 설계사 개인 의견 입니다. ^^

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 다릅니다. 현재는 급여80% . 비급여70% 입니다

    예전에 가입하셨다면 다를수있습니다.

    보험사 통해 확인하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비급여 10% 자기부담금이 있는 실비라면

    보험금 청구시 자기부담금 10% 제외하고

    입금(지급)됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 가입한 보험의 계약에 따라 다르며

    님이 가입한 보험계약이 10%공제 되는 상품이라면 해당 치료비 지급후 보험사에 청구하게 되는 경우 통상 3일이내에 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    병원비를 청구를 하시면 보험사에서 급여/비급여의 부분을 공제금액 제외하고 환급해줍니다.

    이부분 참고하세요

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요?

    비급여시10%내신 거 보면 입원을 하신거 같네요~^^

    급여든 비급여든 통원시에는 병원유형별 공제금액이 있습니다.

    보험금 입금은 청구하신날로 10일 이내 지급 되실겁니다