자 드가자
자 드가자21.05.18

계란 유통기한마킹표기 글씨재료 먹어도 되나요?

계란 유통기한 마킹 날짜 페인트 먹어도돼나요?
계란삶을때 계란이 금이가거나 살짝깨지는경우
계란에 날짜 마킹한 페인트가 계란 내로 스며든것같은데요
먹어도 돼는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 달걀의 고유한 정보를 표시해주는 고유 코드는 식용 색소를 이용하여 표시합니다.

    그렇기에 궁금해하신 마킹한 페인트가 계란 내로 스며들은 제품을 먹게 되어도

    인체에는 무해하다고 볼 수 있습니다.

    번외로 소나 돼지등에 찍히게 되는 등급표시 도장또한 식용색소를 이용하기 때문에

    해당 부분도 인체에는 무해합니다.