엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.24

전세계에서 가장 오래살았던 인물이 누구인가요?

요즘은 100세시대라고하는데 과거부터 현재까지 최장수로 오래사셧던분이 누구인가요?

몇세까지살았는지?그리고 어느국적사람인가요?(문헌에나온것도포함)

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    전 세계에서 가장 오래 살았던 인물은 프랑스 출신의 장 칼망으로 1875년 2월 출생 하여 1997년 8월 사망하였습니다. 그의 나이는 122세로 기네스북에 등재되어 있습니다.