교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자
블랙아이스를 예방할수 있는 방법엔 어떤것들이 있나요?

12월에 눈 많이온다고 하는데

가뜩이나 출퇴근 거리도 길고 어두우면 도로면도 잘 안보이는데 걱정입니다

예방책을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.12.13

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    예방책을 알려주시면 감사하겠습니다

    : 광폭타이어 및 체인이 기본적인 사전조치일 것이고,

    속도를 내지 마시고 전방주시를 하고 천천히 운행하는 것외에 별도의 방법은 없을 듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    겨울철 그늘진 곳을 주행할때에는 표면이 얼어있을 가능성이 있어 감속 운행을 하시는 것이 안전합니다.

    특히 눈이나 비가 온 뒤에는 감속 운행을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 아이스 예방은 아무래도 제동 거리가 짧고 제어가 쉬우며 접지력이 높은 겨울용 타이어를 이용하고 블랙 아이스가 생기기 쉬운 곳인 터널 입,출구와 그늘이 지는 도로 등을 지나갈 때는 감속, 안전 운전을 하는 수 밖에 없습니다.

    사고 시에는 풋 브레이크보다는 핸드 브레이크로 제동을 하는 것이 좀 더 안전할 수 있습니다.