탈퇴한 사용자

헌혈하고 받은 헌혈증은 유효기간이 있나요?

책상을 정리하다보니 오래전에 헌혈하고 받은 헌혈증이 나왔는데요. 우혈이 필요할때 사용가능하다고 하는데, 그런데, 헌혈증도 사용 유효기간이 있나요?

  • 부유한뱀123
    부유한뱀12323.12.28

    안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    헌혈증에는 기간이없죠 저도 기부받은거 10년째 보관중입니다 나중에 이식수술 받을때 사용하려고 가지고있습니다 질문자님도 특별히 사용할곳이옶다면 기부를 해보시는게 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    헌혈증에 대한 사용기한 같은것은 없고 위조된 헌혈증만 아니면 기간이 오래 지났어도 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    헌혈증은 유효기간이 없습니다. 그러나 분실 하거나

    훼손되면 재발급이 안되니 조심하셔안 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헌혈증서에는 유효기간이 별도로 존재하지 않습니다. 따라서 보유하신 헌혈증서는 유효기간 없이 필요한 순간에 깨어이용하실 수 있습니다.