자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.18

메신저 사용관련해서 궁금한점 있습니다.

아이폰에 깔려져 있는 카카오톡을 아이폰에 있는 유심을 제거하면

와이파이를 이용하여 계속 카카오톡 이용 가능 할까요?

오픈채팅 이용때문에 아이패드에 있는 유심을 잠깐 빼서

사용 안하는 아이폰에 잠깐 넣어 카카오톡만 깔아놨거든요.

이런 경우에 이용이 가능할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    카카오톡은 유심만 바꿔 끼워도 내용은 사라집니다.

    사용하신 카카오를 백업하시고 새로깐 카카오에 불려오기를 하시면 유심과 상관없이 내용을 볼수 있어요^^