투명한너구리11
투명한너구리1123.02.02
오토바이 아파트 주차장 공간에 주차하는거 어떻게 생각하세요?

최근 오토바이를 지하주차장 주차 공간에 주차한 것 때문에 말이 많은데 한편으로는 오토바이를 빈 공간에 아무 곳이나 주차할 수도 있고 또 한편으로는 똑같은 돈을 내고 사는 아파트 주민으로서 주차공간에 주차하는 걸로 뭐라 할 수 없는 것 같기도 하고 어떤 쪽 주장이 더 일리가 있다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좀 얄밉다는 생각은 들지요.

    꼭 주차라인 안에 세우지 않아도 오토바이는 세울때가 많은데 그 한대 때문에 자동차를 못 세우니까요.

    도움 되셨길~

  • 얼마 전 커뮤니티에서 본 글이 생각나네요 요약하자면 주차 할 수 있는 차량을 위해서 일부러 구석에 주차를 하였는데 어느 입주민 신고로 주차딱지가 계속 붙어서 어쩔수 없이 차량 주차칸에 주차를 하겠다라는 용지를 붙인 바이크를요~ 만약 그 바이크가 자동차와 같이 똑같은 주차요금을 내고 있다라고 하면 어쩔 수 없는 부분이지 않을까 생각합니다 주차 요금을 내고 있음에도 불구하고 다른 차량을 위해서 불편을 주지 않는 선에서 구석에 주차를 하신다면 감사하게 생각해야 할 부분이지 않을까요??