피부과건강상담
쌈박한제비287
쌈박한제비28721.03.05

도수치료 병원의 선택기준은 무엇인가요?

거북목으로 도수치료를 받으려고 합니다. 시간이 없고 바빠서 직장과 제일 가까운 피부과에 도수치료하는 곳이 있어서 가볼려고합니다. 가도 될런지..도수치료하는 병원의 선택기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    도수치료란, 근골격계 질환의 증상을 개선하기 위한 비수술치료의 일종으로, 전문의의 정확한 진단에 의거하여 병의원 내에서 의사 혹은 의사의 감독하에 물리치료사가 맨손을 이용해 척추나 사지의 연부조직, 관절의 위치를 바로잡고 통증 및 체형을 치료하는 방법입니다.
    도수치료를 받고자 한다면 근처 정형외과 전문의와 상담해보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.