편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

수박을 잘 선택하는 꿀팁이 있을까요?

여름철이 되면 곧 수박이 자라나고 수박을 먹을수있게되는데 수박을 쇼핑하는과정에서 맛이 좋은 수박을 잘고르는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 수박을 잘 고르기 위해서는 수박을 두드리면 울림이 있으면 잘 익은 수박입니다. 줄무늬가 선명하며 모양이 균형잡히고

    둥글면 잘 익은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 진득한바위새271입니다.

    검은색 줄이 선명하고 수박 꼭지가 돼지 꼬리처럼 말려있어며 밑둥이 작은것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    표면줄무늬 색이 선명한게 좋습니다. 그리고 가볍게 두드려봤을때 맗은 소리가 나는 수박이 좋은수박입니다.