기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

늘 감정적으로 흥분하고 화도 많은 친구가 있습니다.

화가 나면 다른 사람 말도 안듣고 날뛰는데 보면 볼수록 걱정이 됩니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그런 사람이랑은 상종하지 마세요. 사람이 말이 통해야지 말아 안통하면 관계를 유지할 필요가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    그냥 이런 친구들은 멀리하시는게 정신적으로

    스트레스 덜 받고 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    간혹 가다 화를 내고 감정적이게 되는경우는 괜찮을것 같지만

    화를내고 감정적인모습이 일상적이라면 사람자체에 문제가 있어보이고

    주변사람들도 지치기 마련이기떄문에 본인이 힘들다고 느끼면 거리를 두는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 친구 부모님들도 성격이 어떤지 알고 있을겁니다. 가족들도 어떻게 하지 못한 부분을 친구가 해결할수 있는 부분이 아니라고 생각하네요. 어떠한 계기로 인해서 스스로 깨달을때까지 내버려 두는게 좋을거에요

  • 제가 예전에 감정적이고 화가 많았던 점을 고려했을때 본인이 느끼지 않고서는 쉽게 고쳐지지가 않을겁니다.

    차분하게 현재 상황에대해서 친구분에게 설명해주시되 스스로 자꾸 난 아니다라고 거부하고 화내면 동의를얻고 중간중간 영상을 찍어서 본인의 모습을 보여주는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.솔직히 말씀드리자면 저같으면 손절할것입니다 그거 못고쳐요 자기가 그걸 알아야 되요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    그런 친구는 웬만해서는 거리를 두시길 바랍니다. 괜히 스트레스만 많이 받으실거에요.