약 복용약·영양제
기쁜동박새184
기쁜동박새18423.11.30

정신과 갔다왔는데 약 처방을 받았습니다 어떤 약인지 궁금합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증
기저질환
우울증

정신과약 받았는데 무슨약인지 궁금합니다 ㅜㅜ

우울증 약이랑 안정제라고 들었는데 ...

약이름이 궁금합니다!!!!ㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 의약품은 다음과 같습니다.

    MN : 모사프론정, 모사프리드 성분의 위장약

    반알 : 산도스에스시탈로프람정, 에스시탈로프람 성분의 항우울제

    노란약 : 스리반정, 로라제팜 성분의 신경안정제

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    MN, << 흰색 장방형 ▶ 모사프론정(위장약)

    노란색, VP ▶ 스리반정(항불안제)

    절반으로 잘린 약은 식별이 불가합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MN: 모사프론정 위장약

    VP 노란색: 스리반정 불안장애약

    절반으로 잘려있는 약은 식별하기가 어려워서 모르겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.