제가 가지고 있는 코인이 상장폐지가 되면은..?

궁금한게 있습니다.

제가 가지고 있는 코인이 상장폐지? 이게 되면은

빨리팔아야하는건가요?

다시 재상장은 안되는건가요..?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른고래입니다.

코인이 상장폐지가 된다는 것은 해당 거래소에서 사고 팔 수 없다는 의미이고, 만약 거래소가 하나였는데 상장폐지가 된다면 팔 수 있는 곳이 없어서 코인의 가치는 사라지게 됩니다.

하지만 추후 다른 거래소에 상장이 된다면 보유했던 코인은 거래가 가능합니다.

    안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    재상장이 되는지 안되는지는 알 수 없습니다. 상장폐지가 되면 재상장을 하지않는 한 거래자체가 불가능합니다. 만약 다른거래소에 그 코인이 있다면 코인전송으로 보내시면됩니다.