보고싶은삵34
보고싶은삵3423.11.04

담배 라이터 택배로 보낼 수 있나요?

담배 불붙이는 일반 라이터를 택배로 보낼 수 있나요?

중고마켓에 올려놓은거 누가 사간다고 하는데 택배 붙이려고 편의점 가니까 휘발성 물질은 안된다.. 뭐 이런 문구가 있었던거 같아서 편의점 직원한테도 물어봤는데 직원도 잘 모르더라구요. 규정이 있는건지 없는건지 모르겠는데 혹시 답변해주실 수 있는 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고민하실 필요없이 우체국에서 보내시면 됩니다.

    보이지 않게 잘 싸서 작은 박스에 넣으시고요, 내용물이 뭐냐고 물으면 조그만 부속품이라고 하시면 됩니다.

    우체국에 있는 전용박스를 이용하셔야 하고,빈공간은 우체국에 있는 뽁뽁이로 채우시면 됩니다.

    감사합니다.