기타 고민상담고민상담
착실한기러기61
착실한기러기6121.03.12

한번씩 눈물이 왈칵 쏟아 집니다. 왜죠?

아무것도 안하고 있다가 혹은 무언갈 하고 있다가도 가슴이 철렁 내려 앉는 느낌과 함께 눈물이 나옵니다..

그러고 나면 마음이 불편하고 가만히 있기가 쉽지 않아요... 한번씩은 날카로운게 눈앞에 있는듯이 눈도 시리고 불안합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가만이 있기 불안하고 무언가 환각이 보인다면 병원진료부터 받아보시길 바랍니다

    위의 증상은 일반적으로 나타날수없는 증상이기에 초기에 진료를 받아보시는게 좋습니다.

    정신과 치료는 초기에 받으면 그 예후가 좋으니 진료를 추천드립니다.