윰난나
윰난나24.01.15

바벨과 덤벨 아령은 셋다 같은 용어인가요?

헬스클럽에 가니

상체운동 할 수 있는 아령같은 것들이 많이 놓여져 있는데

형태도 다양하더라구요.

전부다 아령의 한종류인건지

조금씩 다른건지 차이점을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아령은 무게조절이 불가능합니다. 덤벨은 무게조절이 가능합니다.

    사실상 아령보단 덤벨을 주로 사용합니다.

    덤벨 과 바벨은 특별히 차이점을 모르겠네요. 봉길이가 틀린거는 알겁니다.

    덤벨은 근육을 각지게 할때 쓰입니다. 바벨은 근육을 키울때 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    어찌 보면 다 같은 무게 운동 하는 기구 인듯 한데.

    아령은 우리가 알고 있는 조그마한 기구 라고 생각들고 바벨이나 덤벨은 얇고 둥근 기구 인거 같아요.

    근데 다 같은 무게 운동 하는 기구는 맞습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아령은 자그만한 가벼운거구요 한손으로 잡을수 있는거구요

    조금씩 다르고 사용하는 용도도 달라요