기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.04

생일을 챙겨주지않는 사람은 어떻게 해야할까요

저는 매번 친구에게 항상 챙겨줬는데 저는 안챙겨주고 그래서 제가 다음번에 챙겨줘애하나요? 정말 너무 속상하네요 ㅠㅠ 어떻게할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일반적으로 친구 생일날짜를 외우고 다니지는 않으니까 친구들이 모르고 넘어간 것 같아요.

    미리 생일이라고 말해서 인지시키면 생일축하 해줄거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가는게 있으면 오는게 있어야 정상인데 속상하시겠어요.

    한 두번이 아니라 매번 그랬다면 질문자님도 이제 생일 챙겨주지마세요.

    별로 중요하게 생각하지 않기 때문에 모르고 넘어가는 겁니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    보통 보면 기념일을 잘챙기는 사람이 있는것반해 모르고 그냥지나치는 사람도 많은것 같네요.

    섭섭하시면 그냥 편하게 얘기하시는것이 좋은것같아요.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    생일 선물을 꼭 나에게 돌아올 걸 바라고 주는 건 아니겠지만, 나는 생일을 챙겼는데 반대로 상대방은 챙기지 않았을때 서운함을 느끼는건 당연하구요. 또한 매번 챙겼는데도 불구하고 매번 챙기지 않는 상대방은 개인적으로 양심이 없는 사람이라 생각됩니다.

    다음 생일부터는 챙기지 않아도 될 것 같구요, 상대방은 질문자님 같은 좋은 사람을 잃게 되어 평생 후회 할 거에요~

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.

    챙겨받으면 기분이 좋겠지만 누군가를 챙겨주는것 그자체도 기쁨이라고 생각합니다 챙겨줌으로써 내가 기쁘면 그걸로 된거죠 ㅎ