기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.12
모아둔 돈이 없는데, 와이프가 제주도로 여행을 가자고 합니다. 어떻게 하죠?

와이프가 제주도로 여행을 가자고 합니다.

모아둔 돈은 없는데, 어떻게 해야 할까요?

와이프도 현재 돈이 없는것은 알지만, 이번기회 아니면, 여행을 못갈꺼 같다고 무리해서라도 가자고 합니다.

이제까지 몇번을 계획했다고 못갓습니다. 그래서 이번에는 꼭 무리해서라도 가자고 하지만, 다녀와서의 카드값을 낼려고 생각하니까 너무 힘이들꺼 같은데...

무리해서라도 가는게 좋을까요? 아니면 잘 설득해서 안가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    무리해서 제주도로 여행을 가는 것보다 인근 관광지에 몇 박으로 다녀오는 것도 좋은 방법이고, 제주도 여행을 금번에 안가고 여유가 생길때 가는 것도 좋은 방법입니다 제주도 여행은 항공 비용, 렌트비, 숙박비, 음식비, 입장비용 등으로 항공 및 렌트비용이 추가가 되는 부분이 있어 국내 내륙 여행 비용보다 비쌉니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    돈이 없는데 무리해서 여행갈 필요는 없습니다만,

    이번 기회가 아니면 여행 갈 기회가 없을지도 모른다면,

    전 제주도 여행을 다녀오는 것을 추천드립니다.

    몇달은 생활비로 힘들 수 있겠지만요....,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    가족 여행을 카드값을 걱정하며 무리하게 간다면 가서도 걱정이고 다녀 와서도 걱정이 먼저 일거 같습니다. 와이프분에게 잘 설득을 하셔서 좀더 여유가 생기고 여윳돈이 있을 때 걱정없이 다녀오자고 부탁이나 설득하여 다음에 가시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 무리해서 여행 계획을 세우게 되면 여행을 가셔도 즐겁지 않을 것 같네요.

    한달에 조금씩이라도 여행경비를 모아서 여행계획을 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    제주도면 그리 크게 무리가 되진 않으실 텐데요

    럭셔리한 여행을 계획하신다면야 무리지만 2박정도에 민박정도면 아하만 조금 열심히 하셔도 멏달이면 되실듯 한데요

    진짜 나중엔 시간 못내서 여행가기 힘들어요

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    예전에 제가 경험했던 것과 같은 상황이네요

    남편은 빚을 내서 여행을 가자는데 저는 맛난 것을 먹는것도 움직이는 것 하나하나 모두가 담달에 내야하는 빚이라 생각하면 여행내내 스트레스를 받을거란 의견차이로 자주 부대꼈던 것 같습니다.

    결국 여행은 어느정도 경비를 마련하여 다녀오긴 했지만 그래도 경비가 넉넉지 않으니 맘편한 여행은 못되었던 기억이 납니다.

    만약 맞벌이 부부라면 제주도 여행정도는 큰 무리는 아니라고 봅니다 그렇지 않으시다면 아내가 여행을 하고싶은 이유와 의미가 있을 수 있으니 가까운곳이라도 다녀오시는걸 권해드려요.

    잘 계획하더라도 2박3일 정도라면 생각보다 경비는 꽤 나올거에요

    왕복 티켓

    숙박,렌트,맛집 ,카페..

    그외 경비는 꼭 추가되더라구요.

    잘 상의하여 제주도 여행 경비라는 명목의 통장을 하나 만들어 맛난 음식을 기분 좋게 먹을 수 있는 경비라도 준비하여 여행을 하신다면

    더 즐거운 여행이 되실거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    제주도를 3박 4일 정도 다녀오면 두 분이서 보통 100만원 정도 든다고 생각하시면 됩니다!

    조금 힘들 수 있지만 대출 100만원 정도면 어렵지 않게 나오니 조금 무리하셔도 추억 만드시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    맘이 맞는게 가장 중요한데

    우선 설득해보시고 안된다면

    짧게라도 갔다오면 좋을듯싶습니다.

    못가면 쌓일듯싶어요.

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 일단 신용카드를 만들어 다녀오시는 건 어떤가요? 할부로 숙소 및 비행기를 끊고 다달이 갚는 식으로 여행하는 분도 계시다고 하더라구요. 그리고 블로그 하시면 체험단 활동 통해 무료 외식도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    카드값 낼 걱정을 하면서까지 가는 무리한 여행이라면

    그냥 안 가시는게 나을것 같네요~조금이라도 여유가 생길때 가시는걸 추천드립니다~~