거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.23

식물이 수경재배를 할 때는 뿌리가 안썩는데 흙에서는 썩는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요 식물에게 물을 너무 자주 주면 흙속에서 뿌리가 썩어버리게 되는데요 수경재배를 해서 물속에 항상 담궈두면 뿌리가 썩지 않던데 왜 항상 물속에 있는 것이 물기 많은 흙속에 있는 것보다 뿌리가 상하지 않는 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    수경식물은 물속에서 산소를 흡수하여 자라나는 특성을 가지고 있습니다.

    그래서 땅에 심으면 죽는것이죠.

    그래서 산소발생기도 해주기도 합니다