수리무
수리무23.06.28

야구에서 공이 주자를 맞히면 어떻게 되나요?

타자가 번트를 댄 후 1루로 뛰어가는데 포수가 그 공을 잡아서 1루로 던졌는데

주자가 맞으면 주자는 어떻게 되는 것인가요? 아웃입니까?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타자주자가 3피트 라인을 벗어나서 송구를 방해한 경우에만 수비방해로 인정되어 아웃 처리됩니다.

    (공에 맞은 자체가 아웃의 요건이 아니고 수비방해에 의한 아웃입니다.)

    정상적인 주로로 뛰었다면 몸에 맞으면 아웃이 아니고 인플레이 상황으로 그냥 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    주자가 혹은 타자 주자가 정상적인 주루를 하고 있었다면 세잎이고 인플레 상황입니다

    공으로 맞혀서는 아웃이 되지 않습니다

    다만 타자주자가 송구가 방해되게 라인 안쪽으로 뛰었던저 정상적인 주루방향이 아닌 송구방해가 있었다면 아웃처리가 됩니다

    기본적으로는 공으로 맞춰서는 아웃이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    포수가 던지는 방향에따라서 아웃이될수있고

    세이프가 될수있습니다.

    수비방해나 송구 미스