좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.06.02

문어 잡으러 가려고 하는데 금어기 언제까지 인가요?

안녕하세요~

슬슬 문어 해루질 하고 싶은데... 금어기가 언제까지 였는지 알 수 있을까요?

그리고 무게는 어느 정도 까지 가능한가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    2023년 문어 금어기는 5월 24일부터 7월 8일까지입니다. 따라서 6월 4일 현재는 문어를 잡을 수 없습니다. 문어 금어기는 문어 자원을 보호하기 위해 시행되는 것으로, 금어기 기간 동안 문어를 잡으면 과태료가 부과될 수 있습니다. 문어를 잡으려면 금어기가 끝난 후인 7월 9일 이후에 잡으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    대문어 피문어는 딱히 금어기가 없습니다. 600g이 금지체장 되어있으며 참문어는 경남, 전남, 부산 : 5.24 ~ 7.8

    제주 : 8.1 ~ 9.15가 금어기로 23년 지정되어있습니다