누구보다 열심히
누구보다 열심히23.03.12

머리 뒷통수에 혹이 났는데 어떻게해야하나요?

머리 뒷통수 오른 아래쪽에

뭐가 있는 느낌이 들어서 만져보니

혹처럼 동그랗게 올라오고 누르면 아프고 문지르면 아프면서도 후에는 시원해요

이런걸 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    지방종이나 피지 낭종 신경섬유종일 수도 있고 외후두융기혹일 수도 있습니다. 어떤 증상이든 외관으로만 봐서는 정확하게 파악하는 것이 힘듭니다. 방치해두다 크기가 커져벌면 간단하게 끝날 수 있었던 처치가 커질 수 있습니다. 빠른 시일 내에 병원에 방문하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 용감한코요테273입니다.

    일단은 혹시 모를 상황을 대비하여 병원에가서 진료를 받고 그 후에 상황을 알아보는게 더 좋을꺼 같아요 !

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    어딘가에 부딪혀서 다치신 게 아니라면 어깨나 뒷목 쪽 마사지를 해주세요! 저도 가끔씩 어깨나 뒷목이 안 좋을 때 질문자님과 비슷한 증상이 있어서 마사지를 해주면 좀 풀리더라구요. 그리고 병원에 가셔서 진료받아보시길 바랍니다.