요즘 고민입니다 이넘의 무좀때문에요 ㅠ

요즘 비가 많이 와서 그런가 습진인지 무좀인지 ㅠ 무지무지 가려워요 근데 왜 습포가 생길까요? 병원가기가 좀 챙피해서 가기도 뭐하고 ㅠ 집에서 민간요법으로 치료 할 수 있는 방법 없을까요? 효과를 보신분들 좀 알려주세요 미칠꺼같아요 ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

무좀은 세균입니다.

민간요법으로 없앨수 없으며 약을 복용하시거나

연고제를 바르시는것을 추천드립니다.

무좀은 뿌리를 뽑지 않으면 계속해서 잠복해있다가 제발하므로 가까운 피부과에 방문하셔서 상담을 받아보세요.

단돈 몇만원이면 쾌적하게 발건강을 지킬수 있습니다.

그리고 신으시는 신발을 항상 살균소독해주세요

    약없이 증상완화를 해본경험을 말씀드리면..

    저는 물에 식초를 풀어서 족욕을 했구요

    신발에 베이킹소다를 넣어서 신고다녔어요

    양말은 항상 뽀송하게.. 땀이든 비든 습기가 차면 바로바로 갈아신었어요

    물기없게, 통풍잘되게 관리해주는게 중요합니다!

    * 구멍이 뚫린것처럼 보이고 악취가 난다면 무좀이 아닌 소와각질융해증을 의심해봐야합니다. 이건 약을 쓰셔야해요!

      식초에 발을 담그거나 하는 것 같은 다양한 민간요법이 있지만

      대부분은 피부 각질층은 녹이는 방법들이라

      오히려 피부 손상을 일으킬 수 있습니다

      무좀은 습도에 민감하기 때문에 일단

      통풍관리를 잘해 주시고, 외출해야 한다면

      발가락 양말도 좋습니다

      연고만 꾸준히 잘 발라도 분명히 좋아집니다만

      효과가 미진하다며 병원에서 먹는 약을 같이 처방받아

      복용해 보셔도 됩니다.

      민간요법은 별로 추천하지 않습니다

      감사합니다

        제 이야기는 아니지만 혹시나 참고가 되실 까 해서 말씀드려봅니다~

        제 지인중 한분이 무좀과 발냄새가 도저히 사라지지 않아서 여러방법을 시도 해 보던 중

        직접적으로 살균을 해보면 어떨까? 라는 생각이 들어서 알콜솜을 하루에 세번씩

        발가락 사이와 발톱사이를 집중적으로 닦아주었다고 합니다.

        그뒤로 무좀과 냄새가 줄어들고 꾸준히 관리해 주니 상태가 좋아졌다고 했습니다.

        여러가지 방법중 하나 일 뿐이니 1차적으로 참고만 부탁드립니다.

          무좀 관리도 하는 네일샵에서 일하는 직원입니다

          병원들러서 정확한 진단을 내려서 받고 치료받으시면서

          저희 샵에서 병원과 동시에 관리받으시는 분들이 많아요

          일단 정확한 진단을 받는 게 우선이고 관리는 매번 오기 어려우시다면 제품구매하셔서 홈케어 해 주시는 걸 추천드립니다

          그리고 무좀부위는 정확히 모르겠지만 보통 발톱 발바닥인데 샤워 후 드라이기로 무좀부위를 뽀송해질 정도로 말려주고 제품으로 홈케어 중요합니다