침착한침팬지252
침착한침팬지25223.02.02

무좀이 있는데 어떻게 개선할 수 있을까요

무좀이 있는 것 같습니다. 냄새도 더 나는 것 같고 치료를 해야겠는데 병원 가기에는 좀 그렇고 혹시 무좀 있으신 분들은 어떻게 해결하셨을까요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 무좀 병원 안가면 낫기 힘들어요

    일단 병원가서 먹는약을 먹어야 일단은 외관상 좀 사라집니다.

    그래도 끝난게 아니고 꾸준히 약 발라주고

    계속 병원다녀도 낫기가 힘든게 무좀이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 제니스노우맨입니다.

    무좀은 봄부터 서서히 고개를 들기 시작하여, 여름으로 다가갈수록 증상이 심해집니다

    무좀은 증상이 악화한 후 관리하면 잘 개선되지 않으니 병원 진료를 받으시고 가능하면 통풍이 잘되는 신발, 여러켤레의 신발을 번갈아 신는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 병원에가서 진찰하고 먹는 무좀약하고 바르는약처방 받습니다.

    효과도 좋구요. 처방받고 그리고 평상시 귀찮아도 발을 환기를 잘시켜주셔야 개선이 됩니다.