모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.29

순살치킨과 뼈 치킨이 차이점?

순살은 당연히 뼈가 없지만 같은 닭의 느낌이 나지 않아 질문드립니다.

순살치킨의 경우 이상하게 퍽퍽한 살이 더 많은 것 같은데 저만 그렇게 느끼는지 해서요.

이렇게 느끼신분이 혹시 없으실까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    순살치킨 같은 경우 닭 1마리를 그냥 그대로 다 순살로 쓰는게 아니라, 가슴살로 하는 가게가 많다고 합니다.

    요즘은 다리살을 쓰는 가게도 있다고 하는데, 보통 가슴살을 쓰는 가게가 많기 때문에 그렇게 느끼신 것 같습니다.

  • 순살 치킨은 뼈를 제거했기 때문에, 뼈 치킨에 비해 단백질 함량이 높습니다. 반면, 지방 함량은 더 높을 수 있습니다.

    순살 치킨은 뼈를 제거했기 때문에, 뼈 치킨에 비해 먹기 편리합니다. 또, 뼈가 없기 때문에 식감이 부드럽고, 맛이

    더 고소합니다.

  • 안녕하세요. 엔믹스의엔서입니다.

    뼈의 경우에는 조각을 모아서 1마리를 만들 수 있지만 순살의 경우에는 가슴살, 다리살, 두가지 살 섞어서 사용하는 가게 이렇게 세 종류로 나누어져 있다고 알고 있습니다.

    브랜드마다 정해져있는 경우가 많고 배달어플안에 무슨살인지 적혀있는 경우도 종종 있기는 한데 보통 인터넷에 해당 브랜드의 순살 검색해보시면 무슨살인지 경험해본 사람들의 후기를 찾아보시는게 좋을 거 같네요.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴67입니다.뼈는 낭만이고 순살은 편리함이에요 뭐 찍어먹기에도 순살이 훨씬 편하지만 뼈닭같은 경우는 대체로 기름지고 맛있습니다