투붕이
투붕이22.08.25

순살 치킨과 뼈 치킨의 차이점?

당연히 순살은 뼈가 없는게 맞지만, 이상하게 순살 치킨을 먹을 때에는 뼈 치킨과 다르게, 퍽퍽한 살이 유독 더 많은 것 같습니다. 닭다리 같이 부드러운 살은 뭔가 적거나 없는 것 같고, 저만 그렇게 느끼는 건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 가슴살을 쓰는 순살치킨이 많습니다

    그렇기 때문에 퍽퍽한 경우가 많습니다

    그런데 요즘은 다리살을 쓰는 업체도 많기 때문에

    그것은 촉촉하니 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    프렌차이즈 치킨집이나 동네 치킨집 마다 순살로 사용하는 부위가 달라서 그래요 뼈치킨은 닭 한마리를 그대로 조리하는거지만 순살은 가슴살 부위를 쓰는 가게 다리살 부위를 사용하는 가게 섞어서 사용하는 가게 이렇게 다르거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    뼈치킨과 순살치킨은 말그대로 뼈의 유무가 가장 큰 차이이지만

    맛의 차이가 나는 또 다른 이유를

    우리나라 프랜차이즈 닭집의 평균적인 기준으로

    본다면

    뼈닭은 국산닭

    순살은 브라질산닭

    이겁니다