뼈 없는 치킨의 부위는 어느 부위인가요?

야식으로 간혹 치킨을 시켜먹는데, 먹기 편한 뼈없는 순살치킨을 시켜먹습니다. 뼈가 있는 치킨은 부위별로 식감이 다른데 순살치킨은 대부분 부드러운식감이던데, 순산치킨은 어느 부위로 만드나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

브랜드마다 순살치킨의 부위가 다를수는 있습니다.

통상 가슴살, 또는 다리살 정도로 보시면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    뼈없는 부위라면 일단 가슴살이고요.. 그런데 보통 치킨집에서 뼈없는치킨 시키면 브라질산 닭다리살을 발라내서 사용하더라구요

      안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.뼈없는 치킨은 몸부위로 만들어집니다. 국산닭이 아닌 브라질닭으로 만들어집니다. 엄청큰닭입니다.

        안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

        순살치킨은 프렌차이즈마다 다른데

        1. 닭다리살 100%

        2.가슴살 100%

        3.닭다리살 + 가슴살 혼합

        이렇게 나뉩니다.