해우소갔다올게요
해우소갔다올게요22.08.26

순살 치킨과 일반뼈치킨은 단순히 뼈의 유무 차이인가요?

얼마전 뿌링클순살을 시켜봤는데 맥너겟같은 고기로 만든것같았거든요. 굽네는 본체에서 딱 뼈만뺀느낌이라 맛있었는데.

순살은 따로 가공을 해서 치킨재료로 쓰나요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    제가 알기로 순살의 원료는

    엉치살,사이육 , 구체적으로 척추와 다리가 만나는 주변부위라고 합니다.

    닭가슴살과 통다리살도 사용하는데, 건강면에서는 저지방에 고단백인 가슴살이 좋지만, 고기가 퍽퍽해서 다이어트나 웨이트트레이닝 하는 사람들외엔, 잘 선호하진 않는것 같습니다. 우리나라 사람들은 쫄깃하고 부드러운 다리살을 좋아하는데, 다릿살은 수입이 많다고 해요.

    순살은, 국내 부분육 업체에서 해체 작업을 한후 납품, 치킨업체나 대,소형마트, 가계등에서 순살원료에 밀가루 치킨파우다, 마늘,소금등으로 가미를 한 후 조리하는걸로 알고있습니다.

    한 때, 순살은 오리고기를 섞느니 생선살이나 개구리고기를 섞느니 하는걸로 말들이 많았는데, 팩트는 확인된 바 없어서 의구심만 갖고 있습니다

    저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    순살치킨은 브라질산 닭을 쓰는 곳이 많고

    뼈치킨은 국산닭을 쓰는 곳이 많습니다

    그에 따른 맛차이도 날겁니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뼈치킨은 닭 한마리 모든 부위를 사용하는거구요

    순살 치킨은 닭정육..즉 다리살만 사용합니다

    그래서 순살이 부드러운거구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    순살부위도 업체마다 부위가 조금씩 틀린걸로 알고 있습니다~ 브라질산이나 태국산을 쓰는곳도 있고 국내산을 쓰는곳도 있구요~ 국내산은 보통 퍽퍽살인 닭가슴살이나 닭안심부위를 많이쓰구요~ 브라질산이나 태국산은 닭다리살로된곳이 많아요! 가게마다 원산지가 다르니까 잘 보시고 선택해서 드시는게 좋을것 같아요~