매미울음소리가 각자다른이유가 무엇인가요?

매미우는소리를 들어보니까

1. 맴맴맴맴 우는애도잏고

2. 시작부터 찌르르르 하는애도있고

3. 특정 음가? 를 가지고 삐요~씩 하는애도있던데

무슨차이인건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

매미가 서로 다른소리로 우는 이유는 매미의 종류가 다르기 때문입니다

참매미의 경우 보통 맴맴 하고 울고 치르르 치르르 우는 매미는 말매미

찌웅찌웅 찌글찌글 우는 매미는 유지매미 쓰응쓰응 쓰름쓰름 우는 매미는 쓰름매미

찌익 찌익 찌이 찌이 우는 매미는 털매미로 매미의 종류가 댜앙 하여 각자 다른 소리를 내는데

이는 수컷이 암컷을 유혹할때 다른 종의 매미들이 서로 같은 소리를 낸다면 혼동이 오겠죠?

때문에 혼란을 주지않기위해 서로다른 소리를 낸다고 합니다