입 아래 턱 아래 쪽 혹? 같은게 있는 것 같아요 뭘까요?

입 아래 턱 중간쪽에 뭔가가 불편감이 있어요

뭔가 탱탱볼 같기도하고 그만큼 크기가 만져지는 것 같은데 이게 도대체 뭘까요? 혓바닥을 아래로 밀어내면 뭔가 더 느껴지는 것 같아오 병원을 가긴 해야 할텐데

주말 시작이라 가지못했어요.

총 3개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
턱 부분에 만져지는 종괴 (mass like lesion)로 문의를 주신 것 같습니다.
직접 보지 않아 정확한 진료는 불가하나 침샘염이나 림프절염을 우선 의심해볼 수 있으며, 가능성이 적으나 악성 종양의 가능성도 있습니다.
종괴가 계속해서 지속되거나 커지는 경우 혹은 통증을 동반한다면 대학병원급 이비인후과 내원하셔서 CT검사와 더불어 진료를 받아보시길 권해드립니다.
쾌차하시길 바랍니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 임파선염일 가능성도 있지만 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋기 때문에 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

      통합치의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      입 아래 턱 중간쯤에 혹같은게 만져져서 걱정되시는군요.

      직접 보지않아 어떨지 모르겠지만 하마종일 수 있습니다.

      하마종은 설하선 도관의 폐쇄로 점액이 저류된 것으로 혀아래 불룩하게 있으며 제거해야 합니다.

      이비인후과나 치과에 가서 제거하시면 될 것 같네요.