유튜브 영상을 보고 나서 다음 번에 유튜브를 재 접속하면 이전에 시청했던 영상과 비슷한 종류의 영상이 맨 처음 화면에 뜨는 이유는 뭘까요?

유튜브 영상을 보고 나서 다음 번에 유튜브를 재 접속하면 이전에 시청했던 영상과 비슷한 종류의 영상이 맨 처음 화면에 나타나 있던데요. 이것은 어떻게 이렇게 되는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기발한파리23입니다.

유튜브가 우리의 시청 기록을 토대로 영상을 추천해주는 것이기 때문입니다.

보통 알고리즘이라고도 부르는데 유튜브가 이렇게 성공한 이유에는 이런 알고리즘 영상 추천의 영향이 크다는 이야기도 있습니다.