자동차생활
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.30
비오는 날 자동차 와이퍼 작동해도 창가가 깨끗이 안닦이고 흐린해요? 왜 이런가여?

비오는 날 이외에도 흙먼지가 뭍어 있을 때 워셔액을 뿌리고 와이퍼를 닦아도 깨끗히 닦이지 않고 흐릿합니다.

와이퍼도 새걸로 교체했는데도 그러네요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼를 교체를 했는데도 잘 닦이지 않는다면

    앞면유리에 발수코팅을 하시거나 와이퍼르를 제거하고

    유리를 닦은 뒤 다시 와이퍼를 작동시켜보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 세착할때 유막제거를 해보세요

    그리고 방수코팅제 작업을해주면 비올때 편합니다

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    유리에 유막이끼어 있으면 와이퍼로 닦아도 계속 흐릿하게 보입니다. 유막제거제로 유리를 깨끗이 닦은뒤 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    자동차 앞유리에 유막이 생겨서일수 있습니다.

    세차하시면 괜찮아질거같습니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    자동차 유리에 유막이 생겨 있거나 유리에 잔기스가 많이 있으면 와이퍼를 교체해도 깔끔하게 닦이지 않습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    창문에 찌든 때가 있어서 그럴수있습니다 요즘 미세먼지나 황사가 심했으니깐요 아님 와이퍼 교체 시기가 된걸수도있습니다