자동차생활
옹골진독수리25
옹골진독수리2523.08.22

비가 올 때 자동차 앞 유리창이 깨끗이 안닦여요

비가 올 때 자동차 앞 유리창이 깨끗이 안닦이는데

방법이 없을까요? 마치 먼지와 유분이 섞여 있는 듯 빗방울이 제거 되어도

흐릿하게 보이네요.

좋은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량앞유리에 유막이 생성되어서 그렇습니다. 유막제거제와 발수코팅제를 구매해서 셀프로 작업해보세여.

  • 안녕하세요. 진기한제비177입니다.세차하실때 주방세제로 자동차유리는 주방세제로 닦아서 물로 씻은다음 와이퍼로 닦아주세요

  • 비가 올때 유리창이 깨끗하게 안닦이는 이유는 몇가지 있어요

    제 사례를 말씀드릴께요

    1. 와이퍼 블러쉬 오염으로 손상시 발생함 와이퍼교체

    2. 앞 유리 유막으로 인해 오염발생 유막제거후 깨끗함

    특히 연식ㅇ이 있는 차량 필수 유막제거해야함

    3. 항상 와이퍼 동작시 블러쉬 한번 닦아주고 운행

    블러쉬 잔먼지및 찌꺼기로 동작시 유리 기스발생함

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    와이퍼가 낡아서 앞유리를 깨끗하게 못닦을수 있고요.워셔액 사용으로 유막이 생겨서 일수 있으니..

    와이퍼 교체와 유막제거를 해보세요.