내과건강상담
정중한자라104
정중한자라10423.09.07

장염이 이렇게 오래갈수있나요?

나이
성별
여성

저번주 월요일에 열과 오한이 있어서 감기몸살인줄 알고 약먹다가

저번주수요일부터 배아프기시작하다니 설사 없는 장염으로 약 3일치 먹었어요

그리고 계속 배아프길래 토요일에 항생제 포함한 다른 약 먹고 복통은 나아졌는데 설사는 계속 했습니다

그리고 한 이번주 화요일정도 되니까 변비가 계속 돼서 나아졌나했는데 방금 또 설사를 했습니다

약 그만 먹고싶은데 병원 안가도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염이 오래 지속되어 많이 힘드시겠습니다. 바이러스성 장염이 흔한데, 보통 1-2주 정도는 지속되는 편입니다. 지금 겪고 계신 증상들이 처음보다는 나아졌을 것으로 생각되는데, 견딜만하다고 생각되시면 굳이 병원을 가실 필요는 없습니다. 음식 조심해서 드시고 배가 불편하시면 부드러운 음식 위주로 당분간 드셔보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    발열과 복통이 호전되었고 설사의 횟수가 줄었다면 호전경과로 볼 수 있을 것 같습니다. ////