세탁수선생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.26

티셔츠 흰카라부분에 누런 목줄때 어떻게 지우나요

하얀색 카라인 티셔츠가 카라부분만 누렇게 줄때가 끼어서 안빠집니다. 티셔츠 흰색 카라부분 노란 목줄때 어쩧게 하얗게 만들수 있을까요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이럴때는 두가지 방법이 있습니다.

    세탁할때 과탄산소다를 같이 넣어보고

    그래도 누렇다면 락스를 물에희석한옷에 옷을 약 1분정도만 담궜다 주물러주고 헹궈보십시요. 그럼 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 티셔츠를 담그고 1시간정도 방치하십시오.

    그리고는세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 다시 하얗게될거에요.

    과탄산소다에는 표백기능이 있거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    표백제인 락스를 사용해보시는걸 추천드립니다.

    물에 락스를 풀어주시구요. 해당 옷감을 넣어 20분정도 표백시켜줍니다.

    헹궈주신 후, 재세탁 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    세탁하시기 전에 칫솔과 치약으로 문데주시면 점점 희미해지실 겁니다. 완전히 지워지실 때까지 칫솔과 치약으로 비벼 주시고, 그다음 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 풀고 셔츠를 30분정도 담궜다가 목때부분을 짓솔에 주방세제나 치약을 묻혀 살살 문지르신 뒤 일반 세탁을 하시면 됩니다.