2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

옷감에 붙은 껌 잘떼는 방법좀요

껌을씹고 뱉다가 옷감에 붙거나

의자에 앉았는데 껌이 있어서 엉덩이에 붙거나 할 경우에 어떤방법으로 떼야 흔적이 남지 않게 잘 뗄수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 껌에 붙은 옷감을 비닐봉투에 넣어서 냉동실에 넣어 둬가 얼면 꺼내서 껌을 떼보세요~

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    1. 얼음을 사용해 껌 얼리기

      껌이 붙은 부분에 얼음을 대고 약간의 시간을 기다립니다

      얼음은 껌을 얼리게 해서 단단해져서 옷감에서 쉽게 떼어낼 수 있도록 도와줍니다

      얼음이 껌을 얼리게 한 후에는 부드러운 솔이나 플라스틱 카드 등을 사용하여 부드럽게 스크래핑하면 껌이 떨어집니다

    2. 따뜻한 물과 비누 사용

      껌이 묻은 옷감을 따뜻한 물에 담갔다가 비누를 바른 후 부드럽게 문지르면 껌이 녹아서 떨어집니다

      이때, 따뜻한 물을 사용하는 이유는 껌을 부드럽게 만들어서 떼어내기 쉽게 하기 위함입니다

      물과 비누를 사용한 후에는 깨끗한 수건 등으로 가볍게 문지르거나 솔로 문질러 껌을 제거합니다

    3. 알코올 또는 중성세제 사용

      껌이 묻은 부분에 알코올을 묻힌 천이나 면봉을 사용하여 가볍게 문지르면 껌이 녹아내리고 떨어집니다

      또는 중성세제를 약간 묻힌 천으로 문지르면 껌이 녹아서 제거될 수 있습니다

      이후 옷을 세탁하여 알코올 또는 세제를 완전히 제거해야 합니다