캠핑취미·여가활동
에누리120
에누리12023.01.25

에어텐트와 폴대 텐트의 장단점

안녕하세요 캠린이 입니다.

현재 텐트를 사용중인데 에어텐트를 하나더 구마하려고 합니다.

에어텐트의 장점과 단점을 알고싶은데 고수분들의 진정성 있는 답변좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    에어텐트는 설치하고 철거할때 편리하고 보관 및 관리하기가 편하다는 장점을 가지고 있지만 폴대 텐트에 비해서는 확실히 내구성이 약합니다. 하지만 편리성과 가격적인 부분에서 많이들 구매하시곤 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    에어텐트 의외로 폴대텐트보다 바람에 더 강합니다 바람에 더 강하구 설치가 편리한장점이있습니다