한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.12

비상금은 어떻게 관리하시나요? 꿀팁있나요?

배우자 모르게 비상금을 조금씩 모으고 있는데, 이런 비상금은 어떻게 관리해야할까요? 현금으로 가지고 있기에는 부담스럽고, 통장은 조회해보면 금방 나오니까 그것도 부담스럽고 애매하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    평소에 모아 놓은 비상금은 은행에 가셔서 보안계좌를 하나 개설해서 만들어 놓고 거기에 돈을 모아 놓으시면 본인 외에 다른 사람은 알수가 없습니다. 비상금 통장으로 딱 활용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    은행에 보안계좌를 개설 할 수있습니다

    보안계좌는 통장조회가 안되며

    인터넷뱅킹도 안됩니다

    오로지 본인이 은해에 가서 입출금 및 조회를

    할수있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 주변 지인은 비상금을 현금으로 관리하던데요. 현금을 자동차 트렁크에 보면 옛날 스페어타이어 들어있는곳 있잖아요. 거기에 숨겨놓던데요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    은행에 가셔서 스텔스계좌 개설하시는게

    제일 안전합니다.

    그 계좌는 공인인증서로도

    조회가 안되는 계좌 입니다.

    통장과 도장을 가지고 본인이 창구에

    직접 가셔야만 찾을 수 있는 계좌 입니딘