약 복용약·영양제
섹시한갈매기50
섹시한갈매기5021.03.05
약국에 파는숙취해소제 추천좀 부탁드려요

어떤게 좋을까요? 머리가 울려요..

어제밤에 친구랑 맥주를 좀 많이 마셨더니 하루가 너무 힘드네요.. 머리가 울리고 속이 좀 안좋은데 편의점 숙취해소제 말고 약국에서 파는 제품 중에서 추천좀 하주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    숙취 증상으로 두통, 어지럼증, 메스꺼움등이 발생할 수 있습니다.
    이때 타이레놀이나 기타 진통제를 드신다면 이미 음주로 무리한 간에 더 무리를 주어 급성 간부전 등이 나타날 수 있습니다. 항산화제 숙취음료나 꿀물 등을 통해서 당 및 수분 보충을 빠르게 해주시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 드리는 숙취해소제는 굉장히 다양합니다

    엉겅퀴 추출물, 아르기닌 음료부터 시작해서

    유산균과 위에 동시에 작용해서 도움을 주는 알약도 있고

    간 해독에 도움되는 성분도 있습니다

    약국에 가셔서 문의하시는 게 가장 빠를 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤게 좋을까요? 머리가 울려요..어제밤에 친구랑 맥주를 좀 많이 마셨더니 하루가 너무 힘드네요.. 머리가 울리고 속이 좀 안좋은데 편의점 숙취해소제 말고 약국에서 파는 제품 중에서 추천좀 하주시면 감사하겠습니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 매우 다양한 술약 있으니/알유 상쾌환,등 + 오리나무 헛개류의 물약 + 간해독 앰플 조합으로 추천합니다