기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잠버릇이 너무 심한데 고치는 방법

제가 잠을 잘때 코를 심하게 곤다는 소리를 많이 들어요. 근데 전 진짜 코 안고는거 같거든요? 근데 주변에선 심하게 곤다는거에요. 그래서 솔직히 좀 걱정도 되고 친구집에서 잘 때나 학교 기숙사에서 잘 때나 남자친구랑 잘 때나 학교에서 잘 때 등등 불편하고 신경 쓰여서 잠을 푹 못 자겠어요. 진짜 제발 코골이 고치는 방법 좀 알려주세요ㅜ

너무 스트레스에요 :(

  • 친철남
    친철남24.01.21

    안녕하세요. 친철남입니다. 코골이를 덜하게 해주는 제품을 써본다던지 옆으로 누워서 잔다던지의 방법이 있을 것으로 보입니다. 저도 코골이가 심한 편인데요. 누워서 자면 좀 더 나은 것 같았습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가족들한테 녹음해달라 부탁해두세요.

    주말 낮잠 잘때나 더일찍 일어나는 가족에게 부탁하시면 됩니다.

    그리고 옆으로 누우면 코골이가 덜하니 옆으로도 누워보고 베개높이도 조절해보세요. 그리고 이비인후과에 코검사도 한번 받아보세요. 문제가 있다면 요즘엔 쉽게치료되니 겁내기보다 적극적으로 방법을 찾아나서시는게 좋습니다.

    스트레스 받고 잠도 푹못자는 시간이 아까워요. 얼른 이비인후과 가서 코속한번 봐보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정말 주위에 심각하다할정도나 정도가지나치면 수면클리닉가셔서 상담받고 치료하는걸 권해드립니다.