기타 의료상담건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.27

제가 잠을 잘 때 코골이가 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 평소에 잠을 잘 때 코골이가 너무 심한 편인데요 사회 생활이 안 될 정도로 주변에 아무도 같이 못 잘 정도로 심하게 많이 골아요 혹시 한의원 치료를 하면 완치가 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 자면서 코로 숨쉬는호흡이 안정적이지 않거나 공기가 흐르는 통로의 흐름이 원활하지 않는 경우 코골이가 생길 수 있습니다. 너무 피곤하거나 과음, 과식 등을 했을 때, 살이 많이 찐 경우 코골이가 잘 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 코골이가 나타나는 원인과 환자 분 몸 상태를 변증하여 한약 처방을 하며, 침 뜸 부항 약침 경추추나 등으로 치료하기도 합니다. 호흡기를 전문으로 보는 한의원도 많이 있으니 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 코골이는 지속되어 증상이 심해지면 수면무호흡증으로 이행될 수 있으며 수면 장애, 호흡의 장애로 심혈관 질환까지도 발생할 수 있는 질환입니다. 원인으로는 비강의 구조적 문제와 편도 비대, 비만 등이 있으며 한의원에서 침치료, 약침치료, 뜸치료 등으로 혈류순환을 개선하고 염증을 완화시켜 증상을 개선할 수 있겠습니다. 자세한 것은 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.