색다른콜리160
색다른콜리16023.07.08

타이레놀 먹은뒤 몇시간 뒤에 아스피린 먹어도 될까요?

두통 때문에 타이레놀을 먹었다면,

이 뒤에 몇시간후에야 아스피린을 먹어도 괜찮을까요?

두통약이 하나로 효과가 없을땐 다른걸 먹거나 한번더 먹어야 되는것으로 아는데 서로 다른 약일경우 언제가 적당한지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    타이레놀을 먹은 뒤에 아스피린을 먹어도 서로 부딪히는 작용이 없어서 괜찮지만 그래도 웬만하면

    같은 약을 한 번 더 복용하는 게 낫습니다. 타이레놀을 하나 더 드세요.