세탁수선생활
낭만신사당
낭만신사당22.12.26

세탁기 청소는 언제 몇달간격으로 청소?

세탁기를 돌리다가 세탁이 잘안되고 얼룩도 기존보다 잘 안지워지고 해서 여쭤봅니다 세탁기 청소는 언제 언제 해줘야 하는지 궁금합니다? 일반 사람이 할수있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소는 분기마다 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 식초아 베이킹소다를 혼합해서

    청소해도 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세탁기의 세탁조 청소는 보통 2-3개월에 한번씩 해주시면 좋습니다. 세탁조 청소를 깨끗히 해주셔야 세탁물에서 냄새가 나질 않습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 자주하는 편은 아니고 보통 한두달에 한번씩 청소를 하고 있습니다 깨끗하게 할려니 보통일이 아니라서 그정도횟수로 하기도 힘드네요