기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04
학교에서 과제와 시험에 대처하는 방법은 무엇인가요?

평상시에 모의고사나 일반 시험때는 점수가 잘 나오는 편인데 항상 뭔가 점수가 발표되는 중간고사 또는 기말고사에는 점수가 꼭 안나오더라고요 그래서 고민인데 해결 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    중간이나 기말고사는 일단 너무 많은 과목을 시험을 보고

    범위도 많아서 단기간에 벼락치기로 점수를 내기가 정말어려운 시험이라 그런거 같아요 평소에는 영수국 위주로 미리 공부해두고 시험기간이 발표된 그시간부터는 암기과목과 기타과목 위주로 공부해 균형을 맞추면 전과목과 기타과목 점수가 골고루 잘나와 평균이 높아지고 등급도 잘 나오네요

  • 안녕하세요. 꽃다운여새236입니다. 중간고사나 기말고사는 더 중요하게 느껴져서 떨리고 긴장되서 더 못보는걸수도 있어요. 시험보기전에 긴장을 풀고 좀 편하게 보면 좋을것같아요 ^-^