등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.11

겨울 등산 시 체온유지에 가장 중요한게 뭔가요?

겨울 때 산이 그렇게 추워서 체온유지에 힘을 써야 한다고 하더라고요. 체온유지에 힘쓰려면 장갑말고 또 뭘 준비해서 착용하고 가야할까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 등산시에 체온을 유지할려면 기능성 내복을 입으시는게 좋습니다 또한 핫팩 장갑 워머 등 착용하면 체온유지하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    기본적으로 핫팩은 꼭 챙겨가시는게 좋습니다. 핫팩을 주머니에 넣고 추울 때마다 체온을 유지해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    신체 중 머리가 가장 열을 잘 발산하는 부위이기에, 방한모를 써서 열 발산을 막아주는 게 좋습니다. 그리고 핫팩을 좀 챙겨가셔서 주머니에 넣어놓고 체온을 유지해주는 것도 괜찮습니다.