외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.07

햄버거가게에서파는 패티는 어떤고기로 만드나요?

햄버거 가게에서 파는 패티는보통 어느고기로 만들까요? 혼합해서 만들까요?

혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    혼합해서 만드는거 맞습니다

    요즘은 햄버거가 너무 다양하기에

    닭다리살 소고기살 돼지고기살 새우살등

    많습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일반 패스트푸드는 패티용 다짐육이라고해서 고기의 여러 부위를 혼합하여 섞어서 만듭니다. 수제버거 가게들은 좀더 좋은 고기를 쓰기도 하구뇨

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    요즘은 수제버거집에 취향에 맞는 패티 고기들이 많이 있습니다.

    보통 소고기 돼지고기 닭고기 패티를 사용하고 요즘은 새우패티 햄버거도 사용하는걸 봤습니다.